L'ACTUALITÉ
DE PIE & CO

27 juin 2024

UN COFFEE SHOP ENGAGE AU CŒUR DE PARIS

Situé entre Nation et Bastille, où la culture du café et du brunch est très présente, Seven Heaven est un lieu hybride d’inspiration new-yorkaise et melbournienne. Anne-Sophie Le Page, la directrice, témoigne de son parcours, ses défis et ses réussites, notamment grâce à l’accompagnement de PIE.

Pouvez-vous nous décrire votre activité ?

Seven Heaven est un coffee shop – brunch (laptop & dog friendly) dans le 11ᵉ arrondissement de Paris. Nous proposons une carte élaborée avec du café de spécialité, des latte vertueux, des pâtisseries réalisées par la cheffe Rita-Maria Kordahi de Beirut Bakery. Le menu est gourmand avec des options végétariennes, végétaliennes, sans gluten et quelques inspirations asiatiques.

En quoi votre entreprise a-t-elle un impact social, territorial et/ou environnemental ?

Seven Heaven est devenu un vrai café de quartier autour de la rue de la Forge Royale. En ce premier mois d’activité, nous reconnaissons déjà nos habitués. En ce qui concerne l’impact environnemental, nous privilégions des partenaires français et/ou parisiens, dont certains font leur livraison en vélo. Concernant nos matières premières, nous proposons des fruits et légumes de saison, dans la mesure du possible.

À quel moment vous êtes-vous tournés vers PIE ? (Moment clé, stade du projet)

Je me suis tournée vers PIE alors que mon projet était déjà bien avancé. J’ai d’abord fait confiance (à tort) à un courtier peu scrupuleux qui m’a fait perdre beaucoup de temps. J’ai dû finalement acquérir mon fonds de commerce avec mes économies, ce qui représentait initialement mon apport. 

C’est à ce moment-là que j’ai fait appel à PIE pour m’aider dans mes démarches de demande de prêt pour mettre en œuvre la suite de mon projet (finalement des travaux, etc)

Qu'est-ce que vous retenez de l'accompagnement global de PIE ?

J’ai été accompagnée par une consultante de PIE et son intérêt pour mon projet a été complet et immédiat. J’ai vraiment eu le sentiment d’être comprise et considérée par l’ensemble des équipes PIE, que ce soit à travers les échanges et les différents ateliers.

Les nombreux projets accompagnés par PIE permettent aux conseillers d’avoir un avis extérieur, intéressant et comparatif. Une aide précieuse pour les porteurs de projets, souvent avec la tête dans leurs projets depuis des mois.

Qu'est-ce que PIE vous a permis de financer ?

Grâce au prêt d’honneur de 30K€ (20K€ PIE + 10K€ BPI), j’ai pu obtenir un prêt bancaire auprès de la BNP Paribas, contact bancaire obtenu via PIE également, partenaire de cette banque. Ces éléments m’ont été d’une grande aide et PIE m’a surtout apporté un gage de crédibilité auprès de cette banque.

Quels sont vos clients ou entreprises partenaires ?

Nous travaillons avec Oven Heaven, torréfacteur à Bordeaux. Kodama, créateur de thés à Paris, La Main Noire pour nos latte vertueux, fabriqués à Paris et Alt Milk pour le lait d’avoine. Beirut Bakery pour les pâtisseries.

Des projets actuels pour votre structure ?

Nous avons ouvert la partie café et pâtisserie début mars et la partie cuisine le 4 avril dernier. Pour la suite, nous aimerions développer les privatisations d’espace et le menu brunch pour le dimanche. Nous allons également lancer un merchandising autour de la marque Seven Heaven et de notre mascotte River, mon golden retriever. 

Quelques mots sur votre parcours auparavant ?

Diplômée d’un master en communication, j’ai évolué dans ce secteur à travers les Relations Presse, le social media à l’étranger puis en tant que manager en influence marketing auprès de grandes agences de publicité parisiennes, tout cela en freelance. 

   

Anne-Sophie Le Page, directrice Seven Heaven