ILS ONT INTÉGRÉ
LA COMMUNAUTÉ PIE
Laiterie La Chapelle commercialise des fromages et produits de crèmerie issus de lait d’Île-de-France, confectionnés directement dans ses locaux situés au cœur du 18ème arrondissement.
Profil du créateur
Paul Zindy, diplômé d’une école d’agronomie, se décide en 2017 à produire lui-même ses propres fromages. Il quitte son CDI de chef de projet à la collective de fromages AOP/AOC et se forme en tant que vendeur et gestionnaire de caisse à la fromagerie Goncourt (11e), et commence à concevoir son concept de fromagerie artisanale en circuit-court.
Quand et pourquoi Laiterie La Chapelle nous a sollicité
En 2018, Paul trouve un local au cœur du quartier de la Goutte d’Or (18e) et se lance dans sa recherche de financements. Promesse de bail signée en main, il s’adresse à PIE pour financer son projet. Il souhaite démarrer rapidement les travaux de sa fromagerie et bénéficier d’un bon niveau de trésorerie avant d’ouvrir son commerce pour pouvoir acheter ses premiers stocks de produits laitiers.