L'ACTUALITÉ
DE PIE & CO

30 mai 2021

PIE accompagne les “food-entrepreneurs” incubés à La Frégate

Partenaires

Soutenant en moyenne 60 bars/cafés/restaurants par an, PIE a développé au fil des années une expertise dans l’accompagnement et le financement de projets de restauration à concept. Travailler aux côtés des structures qui incubent ces projets comme La Frégate et intervenir auprès de leurs promotions prend donc tout son sens.

 

Parole à Sophie Schumacher, co-fondatrice de La Frégate :

“La Frégate aide les porteurs de projet en restauration à transformer leurs rêves en réalité. Nous les accompagnons notamment sur le financement et PIE est un acteur incontournable pour les personnes qui se lancent à Paris. Cela nous paraissait donc indispensable de travailler avec une telle structure. Ce partenariat est un élément clé de notre programme car un prêt PIE peut permettre de finaliser le financement d’un projet, sans lequel il serait vraiment difficile d’aller au bout des choses. Florian Perriau, responsable des opérations chez PIE, rencontre chaque promotion, leur explique en quoi PIE peut les aider et les accompagner à financer leur projet. Cet atelier permet aux futurs entrepreneurs de poser toutes leurs questions, c’est un moment d’échange privilégié pour eux. De plus, grâce à son expertise, Florian les aiguille et leur donne des feedbacks sur leur projet.

 

Workshop sur la recherche de financement pour la 5e promotion d’incubés à La Frégate animé par Florian Perriau le 15 mars 2019

 

Quelques projets PIE&Co financés dans le cadre de ce partenariat :

La Tarte au Carré (2019)

Maison Gazelle

Maison Gazelle (2019)

Fauve Craft Bière (2019)

M0euf (2020)