L'ACTUALITÉ
DE PIE & CO

7 décembre 2021

10 restaurants pour faire voyager vos papilles

Selon une récente étude de l’Apur, il existait en 2020 plus 6 400 restaurants traditionnels et plus de 2 600 établissements spécialisés dans la restauration rapide assise à Paris. Il n’est donc pas toujours facile de choisir LE restaurant pour partager un bon repas avec ses proches. Pour vous aiguiller dans votre choix et vous transporter à travers le monde, nous avons sélectionné dix restaurants cuisine du monde PIE&Co !

 

Gallika

De la street-food grecque fraîche et saine

Fondé en 2015 par Jean-Philippe Selle et Julien Gantheret, Gallika propose de la street-food grecque. Ce concept de restauration rapide invite ses clients à composer eux-mêmes des bols et pains pita. Ces spécialités grecques, cuisinées sur place, sont basées sur des produits frais et pour la plupart, sourcés directement de Grèce comme l’huile d’olive, la féta, les olives de Kalamata, le kefalograviera et bien d’autres encore ! Gallika possède aujourd’hui quatre restaurants situés dans la capitale.

Où dans Paris ?

– 36 Rue Washington, Paris 08
– 37 rue de Châteaudun, Paris 09
– 83 Passage Choiseul, Paris 02
– 7 rue Godot de Mauroy, Paris 09


Issa Paris

Le bistro zen franco-japonais

Issa Paris est un subtil mélange de cuisine traditionnelle française et de culture gustative nippone. Alors que le chef Isamu Motoda tombe amoureux de la pâtisserie française, il ouvre, avec son ami Nathaniel Auda, un bistro qui sera un lieu de rencontre entre la France et le Japon. Issa Paris ouvre ses portes au public en 2019. Faites maison avec des produits frais, les recettes suggérées changent chaque jour afin de garantir des plats uniques aux clients qui assistent en direct à la préparation grâce à la cuisine ouverte du restaurant. 

Où dans Paris ?

4 Rue du Petit Moine, 75005 Paris.


Mama Nissa

Des spécialités algériennes

Mama Nissa est une cantine méditerranéenne healthy du deuxième arrondissement de Paris qui a ouvert ses portes en 2020. Aux origines du restaurant, une histoire de famille, celle de Hanane Tancrède qui se voit léguer les recettes de sa mère Anissa et qui tient à les partager avec les autres. Mama Nissa s’articule autour de spécialités venues d’Algérie influencées autour de la cuisine berbère et arabe. Grâce à l’aide d’une diététicienne – nutritionniste, les recettes sont revues afin de proposer une cuisine saine et gourmande. Un concept fast-good à ne pas rater !

Où dans Paris ?

14 Rue Mandar, 75002 Paris.


Mayli’s Paris

L’Amérique Latine façon French Touch

Mayli’s c’est la fusion de saveurs, textures et savoir-faire autour d’une spécialité chilienne, l’empanada. Ces chaussons farcis sont revisités depuis l’ouverture du restaurant en 2020 par Maylin, chilienne d’origine. Au menu, on retrouve une variété d’empanadas ainsi que des desserts comme le traditionnel el brazo de reina, cette génoise roulée, garnie de confiture de lait. Le restaurant propose tous les jours une formule déjeuner, un apéro ou encore des formules brunch le dimanche.

“Une pincée du Chili, en passant par le Mexique et les Caraïbes tout en gardant la French Touch.” 

Où dans Paris ?

36 Rue Blondel, 75002 Paris.


K-Bahn

La cantine FranCoréenne

K-Bahn démarre en 2020 avec Fabrice Raynaud, un physicien qui décide de tout plaquer pour devenir chef de restaurant. C’est aux côtés d’une cheffe coréenne qu’il se forme et qu’il décide de travailler aux sources de sa cuisine, la Corée. De retour en France, Fabrice propose ses propres plats inspirés des recettes traditionnelles coréennes. Bibimbap et kimchi maison sont revisités avec des produits frais, locaux et issus de l’agriculture biologique.

Où dans Paris ?

46 Rue Legendre, 75017 Paris.


Constantia

Un goût d’Italie et des Caraïbes

Constantia, c’est avant tout une histoire de famille : l’histoire d’Aymeric et Quentin, deux frères (pas jumeaux mais presque), de leur petite soeur (adorée) Constance, de leur terre d’enfance la Martinique et de leur amour pour les pizze. En 2019, ils décident d’ouvrir leur propre restaurant rue des Martyrs dans le 18e arrondissement.

Dans une ambiance chaleureuse et caribéenne, vous pourrez y déguster de merveilleux elixirs à base de rhum martiniquais ainsi que des pizze confectionnées avec soin, selon 3 recettes de pâtes au choix, garnies de produits italiens de haute qualité. Un véritable coin de paradis au coeur de Paris !

Où dans Paris ?

94 Rue des Martyrs, 75018 Paris.


La Chingada

Des tacos mexicains bien relevés

Rebeca Estefania est passionnée de cuisine, et son mari, Thibault Defaye, par l’entrepreneuriat. Ensemble, ils se lancent en 2019 dans la création d’un concept de street-food mexicaine, La Chingada. La cantine propose des plats traditionnels des rues de Mexico et revisite certaines recettes comme les tacos que la cheffe relève de piments. Les cocktails à base de Tequila et Mezcal, qui sont directement importés du Mexique, ajoutent une touche festive au repas.

Où dans Paris ?

5 Rue Versigny, 75018 Paris.


Petit Bao

Le pain phare des rues de Chine

Le bao est un petit pain farcie à base de pâte de blé, populaire dans les rues de Chine. Petit Bao propose ces spécialités chinoises depuis son ouverture en 2018 et partage sa culture avec ses clients. Le restaurant propose des bao salés avec différentes farces (de porc, de truffe ou encore végétarienne) ou sucrés, et sont confectionnés chaque jour à la main. Afin de mettre en lumière les plats des différentes régions de Chine, cette cantine fait également le choix de mettre en avant des recettes telles que le canard laqué à la pékinoise, les Char Siu de Canton ou encore le Lu Rou Fan de Taïwan. La Bao Family s’est agrandie en 2020 puisqu’un deuxième établissement appelé Gros Bao a également ouvert ses portes.

Où dans Paris ?

– 116 Rue Saint-Denis, 75002 Paris
– 72 Quai de Jemmapes, 75010 Paris


MoSuke

Le mélange des cultures

MoSuke, c’est la contraction de Mory Sacko, ex-candidat de l’émission Top Chef, et Yasuka, le premier et unique samouraï africain du Japon. Avec ce restaurant, Mory Sako met en avant ses racines maliennes et sa passion du Japon avec des plats qui mettent à l’honneur des produits français, inspirés de la cuisine africaine caractérisée par ses épices, et de la cuisine japonaise, connue pour sa finesse. Ce subtil mélange des cultures de l’Afrique, du Japon, et de la France a valu une étoile au guide Michelin au cuisinier.

Où dans Paris ?

11 Rue Raymond Losserand, 75014 Paris.


Cat’chapa

La crêperie vénézuelienne

Connaissez-vous la cachapa ? Ce plat typique du Venezuela est une une galette épaisse de maïs garnie de fromage blanc fait main, appelé “queso de mano”, et de jambon. Ysabel Vargas, la créatrice du projet en pleine reconversion professionnelle, a voulu créer sa propre crêperie franco-vénézuélienne, première du genre à Paris. Pour diversifier son menu, Cat’chapa propose des cachapa avec une pointe de cuisine française notamment avec la cachapa Miss France, une galette garnie de fromage et de fois gras.

Où dans Paris ?

4 Rue du Fer À Moulin, 75005 Paris.