L'ACTUALITÉ
DE PIE & CO

26 juillet 2022

10 adresses où se retrouver cet été

Vous recherchez un endroit pour profiter des beaux jours en terrasse ou en intérieur autour de bonnes planches, bières artisanales ou cocktails bien frais ? Découvrez notre sélection de 10 adresses PIE&Co où se retrouver cet été !

 

Fédération Française de l’Apéritif

Bien manger, bien boire, bien se marrer

Aux origines de la FFA, une communauté Facebook créée par Arnaud, Quentin et Paul sur le ton de la plaisanterie et réunissant des passionnés de l’apéritif. Lorsque le projet prend de l’ampleur, les trois amis y voient une opportunité et imaginent un lieu de partage autour de l’apéro. C’est en 2015 qu’ils se lancent avec l’ouverture d’une première épicerie-bar dans le 10e arrondissement. Spécialisée dans les produits artisanaux français pour l’apéritif (charcuterie, fromage, vins…) la FFA met un point d’honneur à mettre en lumière des producteurs français et de proposer des ingrédients en circuits courts. La FFA est aujourd’hui implantée à Lyon, Lille et Paris. Un petit apéro en terrasse ?

Où dans Paris ?

2 Rue de Paradis, 75010 Paris.

50 Rue des Dames, 75017 Paris.

18 Rue des Martyrs, 75009 Paris.

Fédération Française de l'Apéritif - FFA - PIE


Victor Planches & Apéro

Les planches à composer

Victor Planches & Apéro est un bar à bières artisanales situé dans le 18e arrondissement. Sa particularité ? Vous composez vos propres planches apéritives à déguster ! S’inspirant de la Fédération Française de l’Apéritif, Victor Chuna, créateur, lance son propre concept en 2019 et propose à ses clients de composer leurs propres planches parmi une sélection de charcuteries artisanales et de fromages fermiers. Pour accompagner, bières artisanales et locales, vins de vignerons indépendants (éco-responsables, bios et biodynamiques), spiritueux made in France, cocktails ou encore shots de rhum arrangé sont au rendez-vous.

Où dans Paris ?

100 Rue Damrémont, 75018 Paris.

Victor Planches&Apéro - PIE


HOBA

La cuisine durable et joyeuse

Niché au cœur de l’éco-quartier de Clichy-Batignolles, HOBA est un lieu d’échange et de convivialité consacré à l’alimentation durable et réparti en deux espaces : Ho, une terrasse extérieure avec au menu un food court organisé autour de 5 chefs engagés qui proposent une cuisine durable et un grand bar pour des rafraîchissements tout aussi frais et consciencieux. BA, la programmation qui ira au-delà de l’assiette et investira la cuisine ouverte et le forum d’échange et le café. Un projet qui répond aux enjeux environnementaux et sociétaux liés à l’alimentation !

Où dans Paris ?

Parc Martin Luther King : 44 Rue Bernard Buffet, 75017 Paris.

HOBA - PIE

Crédit photo : Mahdi Aridj


Hiru

Les cocktails de Montmartre

C’est durant leurs parcours professionnel qu’Alexandre Lacroix et Antoine Micouin se rencontrent. Une passion les unit, celle de la gastronomie. En 2020, les deux amis se forment et s’associent afin de créer un lieu inspiré de leurs expériences, du Pays Basque et du Japon. Lieu cosy et chaleureux, Hiru propose une sélection de vins, cocktails et tapas à déguster entre amis ou en famille. Profitez de l’emblématique quartier de Lamarck-Caulaincourt depuis la terrasse Hiru en fin de journée !

Où dans Paris ?

14 Rue Duc, 75018 Paris.

Hiru Paris Montmartre - PIE


L’Ivress

Les bars à vins du 2e arrondissement

À l’Ivress, on sait parler du vin avec des mots simples. L’Ivress regorge de petites perles de vignerons indépendants introuvables en grande distribution et à prix sympathiques. Une recherche de qualité chère à Christophe Lesueur et Loris Limousin qui ont ouvert cet établissement en 2010 après une carrière en hôtellerie. Pour un apéritif, un anniversaire ou un afterwork, les deux fondateurs et amis vous accueillent dans leurs bars situés à Sentier et Bourse. Réservation conseillée, la terrasse ne désemplit pas !

Où dans Paris ?

5 Rue Poissonnière, 75002 Paris.

5-7 Rue du Croissant, 75002 Paris.

L'Ivress - PIE

Crédit photo : Gaëlle Pitrel


Jamat

Le bistrot vivant

Quand ils se rencontrent il y a 7 ans, Matthieu Salès et Jacinthe Vandendriessche ont l’envie de créer leur propre restaurant afin de partager leur passion de la cuisine et du vin avec les autres. C’est en 2021 qu’ils sautent le pas avec Jamat. Ce bistrot du 9e arrondissement propose des assiettes salées et sucrées à partager et cuisinées par Matthieu. Pour accompagner les plats, Jacinthe propose une sélection de vins vivants sourcés auprès de vignerons français. La sélection de vins est également disponible à la vente à emporter à prix caviste.

Où dans Paris ?

33 Rue de Navarin, 75009 Paris.

Jamat - PIE


Les Nouveaux Sauvages

Le bar à vins de l’est parisien

Ancienne cave à vin, Les Nouveaux Sauvages a été repris en 2017 par Charlotte Bartocci. Aujourd’hui, Les Nouveaux Sauvages proposent 70 références de vin classés par catégories accessibles à tous, amateurs comme confirmés. Pour compléter l’offre, Charlotte propose tapas et plats du jour à base de produits frais et issus de petits producteurs. Rouge, rosé, blanc ? Rendez-vous dans le 20e arrondissement pour faire votre choix en terrasse !

Où dans Paris ?

12 Place du Guignier, 75020 Paris.

Les Nouveaux Sauvages - PIE


Cadence

Entrée, plat, disco

C’est en 2019 que les amis d’enfance, Jérémie Zeltner et Paul Auger ouvrent Cadence, un bar à tapas situé dans le 11e arrondissement. Cuisine de marché fraîche à base de produits de saison qui s’accompagne de bières pression, de vins ou encore de cocktails, Cadence ravis les papilles. Ce lieu convivial et chaleureux fait également bouger l’Avenue Parmentier sur une ambiance disco lors des soirées Entrée Plat Disco chaque samedi soir. De quoi se bouger en terrasse !

Où dans Paris ?

117 Avenue Parmentier, 75011 Paris.

Cadence - PIE


Social Bar

Une expérience de bar unique

Le constat : les bars ont oublié d’être des vrais lieux de rencontres. La solution ? Un lieu situé dans le 12e arrondissement, le Social Bar, où tout est imaginé, conçu et testé pour rencontrer des personnes que l’on ne connaissait pas avant d’y entrer, autour d’activités en intérieur ou en terrasse. Avec le Social Bar, 15% des bénéfices sont reversés à des associations. Et si Renaud Seligmann, Maeva Tordo, Abdelmoughit Sadrati et David Rivoire sont bien les initiateurs du projet, 175 personnes les ont rejoints en tant que co-patrons en participant à une campagne de crowdequity. Aujourd’hui, plusieurs Social Bar ont ouvert leurs portes à Paris, Strasbourg, Saint-Ouen, Biarritz et Dijon.

Où dans Paris ?

25 Rue Villiot, 75012 Paris.

Social Bar - PIE


Le Bar Commun

Un bar, trois piliers

Convivialité – Engagement – Échange : voici les piliers du Bar Commun. Projet associatif porté en 2017 par six amis, Le Bar Commun vise à redonner le goût d’être ensemble, agir ensemble et penser ensemble. C’est un lieu convivial, un espace d’engagement où sont servis des boissons et plats à base de produits de qualité, responsables et bios. L’accès aux activités est à participation libre, moyennant une adhésion de 2 euros par an. À découvrir dans le quartier des Amiraux-Simplon-Poissonniers !

Où dans Paris ?

135 Rue des Poissonniers, 75018 Paris.

Le Bar Commun - PIE